• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Fahrradtag

21. April

Am Samstag, den 21.04.2018 findet wieder ein großer Fahrradaktionstag an unserer Schule statt. Da es sich um eine öffentliche Veranstaltung handelt, sind nicht nur unsere Schülerinnen und Schüler, sondern auch Geschwister, Freunde und Nachbarn eingeladen ihre Geschicklichkeit auf dem eigenen Fahrrad zu beweisen. Die Verkehrswacht wird die Kinder mit einem tollen Fahrrad-Geschicklichkeitsparcours, einem Infostand, einer kleinen Fahrradwerkstatt und einer Aufführung der Puppenbühne erfreuen.

Zuerst werden die Fahrräder der Kinder auf ihre Verkehrssicherheit überprüft. Sollte es kleine Mängel geben, können wir sie hoffentlich gleich in unserer Fahrradwerkstatt beheben. Nach erfolgreicher „TÜV-Abnahme“ können die Kinder einen Fahrrad-Parcours befahren. Einige Kinder werden diesen sicherlich immer wieder abfahren, denn die vergangenen Jahre haben gezeigt, dass die Kinder sehr viel Spaß daran haben. Und gleichzeitig können sie ihre Fähigkeiten trainieren.

In den letzten Jahren haben immer viele Schülerinnen und Schüler teilgenommen und auch Geschwister, Nachbarskinder, Freunde und ehemalige Schüler drehten etliche Runden auf dem interessant gestalteten Parcours. Mit den anwesenden Eltern, Lehrkräften und Erziehern tummelten sich eine Menge Menschen auf unserem Schulhof.

Wir hoffen wieder auf sonniges Wetter, viele Kuchen- und Getränkespenden, helfende Hände in der Fahrradwerkstatt und freuen uns auf einen entspannten und fröhlichen Nachmittag in unserer Schule.

Datum:
21. April