Himbeer-Joghurt-Eis
300g Himbeeren gekühlt pürieren
300g Joghurt dazugeben
3 EL Sahne dazugeben
2-3 EL Zucker dazugeben
Und dann alles zusammen in einer Schüssel pürieren.
Danach füllt man die Masse in eine Eisform und stellt sie für ein paar Stunden ins Gefrierfach.
Nach ein paar Stunden holt man die Eisform aus dem Gefrierfach und man kann das Eis essen.
Tipp: Man kann die Eisformen auch unters Wasser halten dann geht das Eis besser aus der Form.
Von Louisa und Luise aus der 3a
Rezept Zitronenlimonade
Sie brauchen:
- Eine (große) Zitrone
- Eine Karaffe
- 650 ml Sprudel/Wasser
- Eine Zitronenpresse
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
Als Erstes sollten sie die Zitrone in der Zitronenpresse pressen. Dann gießt man das Sprudelwasser in die Karaffe und fügt den Zitronensaft hinzu. Zum Schluss süßt man das Ganze mit dem Zucker.
Guten Appetit!